로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

전자파 차단. 흡수 중화 질문
전자파 유해성이 나날이 심각해지고 있는데요
그러다보니 자연스레 전자파 차단, 흡수 중화 에 관심을 갖게 되었는데요
시중에 수많은 전자파 차단 제품들(각종 악세서리, 휴대폰 케이스 등..)
비싼 가격대임에도 사용해보면 별다른 효과가 없더라구요. 후기들은 다들 평점도 높고 뭐 잠을 잘 잔다니 뭐니 후기도 좋은데 말이죠.

그래서 알아보니까 패치나 악세서리 케이스 등으로 전자파를 차단한다는 것 자체가 불가능 하더군요?
그래서 더 알아보던중에 전자파 차단이 현실적으로 불가능(물론 무슨 합금판으로 가리는거였나 방법이 있긴 있는건 알고 있어요 제말은 일상생활용품으로 ) 하다는 사실을 알게되었어요

이래저래 웹서핑하니까 전자파 흡수 중화는 가능한것 같은데..
좋은제품있나 알아보다가 좀 오래된 영상이지만
어떤 실험영상을 발견했는데, 링크를 걸고싶지만 ㅈㅓ작권에 걸릴까봐 못거네요..

대충 내용이 그 뭐냐..전자파 인식하는 쇠막대 있잖아요? 가만 들고있으면 고개가 전자파쪽으로 돌아가는ㄱㅓ요.

이 쇠막대 2개를 두고 가운데에 핸드폰을 둡니다.
그 핸드폰으로 전화를 걸고
전화를 거니까 그 쇠막대가 바로 핸드폰쪽으로 돌아가더라구요.

근데 어떤 전자파흡수중화 하는 제품(휴대폰고리)를 핸드폰 위에 두니까
그 쇠막대가 마치 서로를 밀어내듯이?원상태로 오구요

폰고리를 치우면 다시 폰으로 기울고 올리면 다시 돌아오고 아무튼 이런 영상인데..

이게 가능한 일인가요? 쇠막대야 뭐 손으로 힘주면 돌아갈테니까..조작 할 수 있을법도 해서요
가능하면 제품 구매하려고 해요.ㅠㅠ가능한가요?

안녕하세요.

그렇습니다. 스티커나 많은 제품들이 사실상 전자파를 차단 해주지 못합니다..

전자파 차단 필터 라고 네이버에 치셔서 그걸 사용 하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호