로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

인강 노트북vs휴대폰 전자파
하루에 6시간이상 인강을 듣는데요
노트북을 사용할때는 이어폰으로 되게 거슬리는 소리가 들리고, 충전시키면서 들으면 그 소리가 더 심한거 같아요.
그래서 요 며칠동안은 휴대폰으로 인강을 들었는데 그것도 머리가 지끈거리더라고요..
둘다 사용하지 않는게 좋겠지만 지금 상황이 그럴수가 없네요.

1. 노트북 전원어댑터 연결X 상태에서 이어폰 꽂고 인강들을때
2. 전원어댑터 연결O 이어폰 꽂고 인강들을때
3. 휴대폰 어플 이어폰 꽂고 인강들을때

와이파이 연결해서 인강듣습니다.

전자파가 제일 적게 나오는 경우는 언제인가요? 아니면 전자파를 조금이라도 막을수있는 방법 있을까요?

안녕하세요.

노트북을 충전 안한 상태에서 유선랜을 사용하시는것을 추천해드리고 싶은데요.

만약 와이파이로 들으셔야 한다면, 전원선 연결 하지 마시고, 배터리를 충전해서 사용해주세요.

하지만 유선랜을 사용하시지 않으시고, 와이파이를 이용하시는데, 거기에서 전자파가 많이 나옵니다.

그렇게 못하고, 와이파이로 들으셔야 한다면, 노트북은 충전을 다하신 후에 사용을 하는것을 권합니다.

어차피 와이파이를 사용하신다면, 핸드폰과 노트북 거의 비슷한 전자파가 나옵니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호