로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

만성피로 3년
지금 중 3인데요 중학교 내내 왕따를 당하고 학원갔다가 밤늦게까지 숙제하고 핸드폰하느라 잠을 1시나 2시에 잤거든요 그리고 제가 원래부터 잠자는데 1시간 이상이 걸려요 잠들기전에 생각도 너무 많고 .. 스트레스도 많이 받아요 .. 그러다보니 중3올라와서 잠을 아예 못자고 4일연속 날샌뒤로부터 만성피로가 더 심해진것 같아요.....하루종일 너무 어지럽고 정신이 몽롱하고 하품만나오고 수업 집중도 안되고 그냥 모든게 흐트러졌어요... 무슨 방법 없을까요? 6개월 이상 지속된걸넘어서 3년이라는 긴시간동안 지속된건데.. 무슨 해결방법 없을까요?

안녕하세요. 

잠들기전 핸드폰을 보신다고 하셨는데, 좋지 않습니다!!

잠을 잘 자지 못하면 당연히 피로가 생기고, 그것이 계속 되다보면 만성 피로가 생길수 밖에 없겠지요.

불면증의 가장 큰 원인은 수면 유도 호르몬인 멜라토닌의 분비가 적어져서 그렇습니다.
그 원인 중 가장 큰 것은 전자파인데, 잠들기 전 스마트폰이나 컴퓨터를 30분 이상 하게 되면
전자파가 멜라토닌 생성을 방해해서 그런 증상이 나옵니다.
잠들기전 산책하거나 운동 권하는 것도 이런 이유입니다.

별거 아니지만, 정말 그렇게 영향을 주더라구요.
샤워보다는 반신욕이 전자파 배출에 좋습니다.
제철과일 많이 드시고 먼저 환경을 개선해 보시는 것을 추천합니다.
혹 전기장판 사용하시거나 방 주변이나 집 주변에 전자파가 많이 발생하면 불면증에 시달리게 됩니다..
학교나 방과후에 학원에서도 많은 전자파에 노출되면 집에 와서도 잠이 안 오죠.
집안에 전자파가 많아도 영향을 주고 삼파장 조명이나 구형 티비도 많은 영향을 주지요
잠들기 두 시간 전에 티비포함 전자기기 사용 금지 하시고 조명은 엘이디로 바꿔 주시면 잠 잘 오실거에요.

그리고 힘내세요. 너무 걱정이 많으면, 스트레스도 많아지고, 힘이 들죠.

취미활동을 하나 만들어보세요. 보드게임이나, 농구나, 축구나, 인터넷 취미활동도 동아리 같은것도 찾아보시구요, 사진 찍기나, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호