로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

제가 어둠공포증과 불면증이 있는데요..

안녕하세요. 저는 고등학교를 다니고 있는 여학생입니다.

저는 요즘 심각한 피곤함과 스트레스에 시달리고 있어요...

밤에 자기 위해 불을 꺼야 하는데

어두운 게 너무 무섭습니다...

막 뭔가 튀어 나올 것 같고 견딜 수가 없어요 어두운걸.

그래서 작은 스텐드를 하나 키고 잤는데

이제는 그것도 도와주질 않습니다..

이젠 아예 불을 다 키고 자야 할 정도로 심해졌고

불을 키고 자니 잠을 푹 못 자고 피곤함이 쌓이고..

지금 학교를 다니고 있는데도 불구하고

이렇게 새벽 네 시가 지나도록 잠을 못 잡니다..

정말 자고 싶고 편하게 잠에 들고 싶어요

잠을 못 자면 저는 허리와 팔다리가 아픈데 맨날 그게 반복이 되요..

어떻게 해야 될까요.ㅠㅠㅠㅠ

너무 심각하게 고민하지 마세요..
불면증은 몇몇 가지만 조심하면
극복할 수 있습니다..
수험생이라 여러 가지 스트레스가 많으실 텐데
생활 환경을 조금 개선하면 좋아 지실 겁니다.
불면증은 몸 속에 멜라토닌 호르몬의 분비가
제대로 되질 않아서 생기는 것입니다..
현대사회에서 가장 큰 원인은 전자파입니다..
집안과 휴대폰 학교 학원 모든 곳에서
전자파가 발생하기 때문에
노약자나 전자파 민감증을 갖고 계신 분들은
그런 증상들을 호소 합니다...
우선 집안의 조명과 스텐드가 삼파장 조명인지 부모님께 여쭤 보시고
그렇다면 당장 엘이디 조명으로 교체하시고
스텐드는 버리시기 바랍니다.
 삼파장 조명이
멜라토닌 생성에 가장 큰 적이기 때문입니다..
다음으로는 잠들기 두 시간 전에는
스마트폰 컴퓨터 티비 등 전자기기 사용을 하지 않아야 합니다.
이런 전자기기들에서 나오는 전자파 또한
멜라토닌 생성을 방해 하기 때문입니다..
학생의 경우 집과 집 주변 환경도 살펴보고
혹 고압선이나 전봇대 혹은 휴대폰 기지국 같은
유해 요소가 주변에 있는지 확인해 보세요..
혹 있으면 방의 위치를 옮겨도 도움이 됩니다..
저자 루이스 기틀먼의 전자파가 내몸을 망친다란
책이 있는데 저도 많은 도움을 받았습니다..
 빠른 시간 내에 부모님과 사서 읽어 보셔도 도움될 듯 합니다..
잠자기 두 시간 전 전자기기 사용금지하고
반신욕을 한 시간 이상 하면 숙면에 도움 됩니다
제철 과일과 블루베리도 도움을 많이 준다고 합니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호