로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

생활 속 전자파 차단 방법에는 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요. 제가 전자파에 대해 궁금한 게 있는데요.

지금 제 컴퓨터에 sunguard optical이라는

모니터 전자파 필름 차단을 사용하고 있어요.

근데 이것두 시간이 어느 정도 지나면 효과가 사라지나요??

핸드폰에두 뒷면에 전자파 차단 스티커 붙여놨어요..

그리구 제가 피부가 대게 예민해서 전자파를 많이 쐬면

얼굴이 뜨거워지는 느낌이 나는 것 같아요..

이외에도 생활하는데 전자파가 많이 있잖아요..

어떻게 하면 피할 수 있을까요? 도와주세요..

생활 속의 전자파는 크게 두 가지로 나뉘게 됩니다..
첫 번째는 우리가 24시간 노출되고 있는 전자기장입니다..
이것은 전기가 들어와 있는 모든 곳에 형성되어 있는데
전자 기기를 사용하면 그 세기가 커져서 인체에 해롭습니다...
이놈이 2001년에 WHO에서 발암 물질로 지정된
저주파대역(전기와 전자기기 들이 발생)의 전자파 입니다...
두 번째는 방송이나 통신에 사용되는 고주파 대역의 전자파 입니다..
라디오, TV, 휴대폰 등이 여기에 속합니다.
특히 휴대폰과 와이파이가
가장 위험한 주파수 대역의 전자파를 사용하여 해롭습니다..
이놈은 2011년 WHO 가 발암물질로 지정 했지요..
암튼 이 두 가지 전자파는
우리 인체와 전기기기들에 영향을 주는데
둘은 다른 영향을 주게 됩니다..
첫 번째의 저주파 전자파는 신경계통에 영향을 주어
자주 화가 나거나 만성 피로 불면증 등을 유발하고
심한 곳에서는 유산이나 불임 암 발생의 원인이 되기도 합니다..

두 번째 고주파 전자파는
휴대폰 사용시 열작용을 일으켜 신체 온도를 상승시키며
신경을 자극해 위와 같은 영향을 끼치게 됩니다..
따라서 휴대폰의 경우 이어폰 사용을 추천하고
가능하면 스피커 폰으로 통화 하시면 되구요.
절대 와이파는 사용해서는 안됩니다....
와이파이 주파수가 전자렌지 주파수와 동일 합니다.
첫 번째의 경우는 가장 차단하기 힘든 것으로
우리에게 가장 영향을 많이 주고 있는 전자파인데
전기장판이나 삼파장 조명 사용을 줄이면
줄어들기는 합니다만 근원적인 방법은 못 됩니다..
 전기공해 차단 필터 사용하시면 좋습니다..
저도 사용 중인데, 아이들은 천식과 아토피가 좋아졌고
특히 아이엄마가 두통 불면증 등의 여러 증상들이 사라졌습니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호