로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

컴퓨터 전자파에 대해 질문합니다!

제가 최근에 큰 맘 먹구 조립 컴을 샀습니다.

그런데.... 예전에 레노버 노트북으로 작업할 때는

일주일 내내 써도 잘 살았던 것 같은데,

데스크탑 쓰면서부터, 겨우 3~4일 정도 지났을 뿐인데 (하루에 8시간 정도 쓰거든요...)

몸에 엄청 피로감이 느껴지고

밖에 나가서 걸으면 어지럼증도 느껴지고

(사람이 엄청 오랫동안 안 걷다가 걷는 느낌이랄까요) 그러네요...

설마 새로 산 조립 컴이 전에 쓰던 노트북에 비해

엄청난 전자파를 뿜어내고 있기 때문일까요?

조언 좀 해주세요...

조립 컴의 경우 부품들 자체적으로 전자파 테스틀 받은 것이죠..
브랜드의 경우 완제품으로도 검사를 받습니다..
이러다 보니 여러 부품을 조립한 경우 전자파 발생이 많아 집니다...
또한 상대적으로 노트북의 경우
아답터를 거쳐서 dc전기로 사용되어 지지만
일반 컴은 본체에 직접 220볼트 전기가 들어오게되어
전자파를 증폭 시키죠..
이런 이유에서 그런 증상들이 나타나게 됩니다..
그나마 피해를 줄이는 방법은
본체를 몸과 최대한 멀리 설치하시고..
멀티탭과 가각의 전원선도 멀리 사용하시면 좋습니다...
컴퓨터가 전자파를 쏘는 것이 아니고
220볼트 교류전기가 전자기장이라는
전자파 필드를 만들기 때문에 위험한 것입니다..
즉, 본체 뿐 만아니라 모든 전기 선에서 전자기장을 형성 하고 있고
여기에 오랜 시간 노출되어 일어나는 증상 인 것입니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호