로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

자도자도 피곤해요. 숙면을 취하고싶어요
안녕하세요 올해 공고3학년으로 취직한 학생입니다.
제가 9월달 부터 일을 하고있는데요 처음엔 적응이 안되서 피곤했지만
10월달엔 괜찮았는데 저번주 부터 11월 들어오고나서부터
부쩍 잠이 더 많아지고 머리도 띵하고 그 많이 피곤하면 눈아픈거있잖아요?? 그렇게 게속 아프네요..
낮잠도 자고 일찍 자봐도 게속 졸리고 눈이 아프네요..
제가 원래 잠이 많긴 했지만 이정도로는 졸리진 않았고 눈도 퍽퍽하고 아프진 않고 머리도 안띵했는데 요세 게속 이상하네요...
어떻해야 하너요??? 제가 궁금한건 이런건 어느 병원을 가야 하는거죠???
또 어떻하면 깊게 숙면을 잘수있나요??
제가 예민해서 자기전에 20분간은 뒤첟여야잠이오고 소리에도 민감해서..이런건 어떻하나요ㅠㅠㅠ 

구체적으로 어떤 일을 하시는 지는 모르겠지만..
일을 시작하기 전엔 이런 증상이 없었는데
취직 이후에 이런 여러가지 증상이 생기신거라면

혹시 전자파과민증(EHS electromagnetic hypersensitivity) 증상의 일부는 아닐까 의심되어 적습니다.
전자파에 예민하신 분들이나 전자파가 센 곳에 오랜시간 노출되는 경우 여러증상이 생기게 되는데..
아무래도 학교보다는 일터가 유해 전자파에 노출된 정도가 더 셀것으로 생각되어서요

전자파중에서도, WHO에서 경고하는 유해전자파는 300hz~100kh 사이 대역으로
전기가 들어와있는 모든 곳에서 24시간 존재하는 EMF, electro magnetic field(전자기장)입니다.
벽속의 전선을 따라서, 또 기기들 주변에 24시간 장(field)으로 형성되어 있는데
이게 센 곳에서 일이나 생활을 하게 되면 몸속에 전자파에 의한 많은 양의 유도전류가
신경계, 순환계, 호르몬계를 교란시켜 악영향을 끼치는 것이구요..
 (만성피로, 무기력, 두통, 이명, 어지럼증, 울렁거림, 수면장애, 안압상승, 혈액순환 등)

선진국에서는 이 유해 전자파 EMF를 라디오, 핸드폰에 쓰이는 통신파 REF와 구분짓고 있지요.
이걸 전기공해 또는 불량전기라고 합니다.
외국에서는 연구가 활발하니 구글이나 유투브에 검색해보셔도 자료많구요..
여기 홈페이지 자료실에도 영상과 연구자료들이 많으니 참고하세요

비슷한 증상으로는 신경과, 가정의학과, 내과 많이 찾으시는데
하지만 만약 전자파과민증상이라면 약이나 병원치료로는 근원적인 치료가 불가능한 것이니
주변환경도 함께 개선해보고 증상을 살펴보는 것도 좋은 방법이라고 생각되네요

직장 주변에 중계기, 전산실, 대형설비, 고전압 등이
흐르는 전자기장(EMF)이 센 환경은 아닌지 살펴보시고
전기장판 금지, 방안의 멀티탭, 벽 콘센트에 전기공해 필터 설치하시거나
가능한 전선주변과 플러그주변을 피해서 생활 하시길 바랍니다.

삼파장 조명 역시 집안에서 많은 전자파를 방출합니다.
집안 전등, 책상 스탠드를 확인하고 LED등으로 교체하시는 것도 큰 도움이 될거구요

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호