로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

숙면에 좋은 방법 없을까요?

요즘 잠을 잘 못자는데요~몇번씩 깨고 잠들기가 힘듭니다.

숙면에 좋은 음식이라던가 어떤 생활습관이 있을까요?

주위 환경을 먼저 개선해 보시고 증상을 살펴보시는 것이 좋을 듯 합니다.
피로감, 불면증 등 수면장애의 큰 원인 중 하나가 바로 전자파입니다.
때문에 전자파에 노출된 환경을 정리하면 숙면에 도움이 될 거라고 생각되어지는데요
전자파가 불면증을 유발한다는 말은 많이 들어보셨겠지요..
생각보다 주변에 전자파에 예민하해서 힘들어하시는 분들이 많아 추천드리네요..

스마트폰이나 라디오에 쓰이는 전자파인 통신파 RFR과는 다르게,
WHO에서 규제를 권고하는 유해 전자파는
전기가 만들어 내는 불량전기, 전기공해입니다.

전기가  있는 곳이라면 어디든 존재하고,
주변환경과 전자기기들에 의해 그 크기나 세기가 영향을 받아요
정확히 표현하면 전자기장(EMF)인데,
우리나라만 통신파를 포함해 이 모든 것을 전자파라고 부르고 있구요,

외국에서는 전기공해, 불량전기 dirty electricity로 구분짓습니다.
구글이나 유투브에 검색하시면 관련 자료 많이 볼수 있구요..
홈페이지 자료실에도 자료가 많으니 참고하세요^^

아무튼 이 전자기장에 오래 노출되면
만성피로, 무기력증, 두통, 이명, 불면증, 수면장애, 집중력장애, 우울증 등을 유발합니다..
외국에선 이들의 원인을 전기공해 피해증상으로 보고 연구한 논문들도 나와있습니다..

일단 자기전 스마트폰,  컴퓨터 금지, 전기장판 사용안하기
멀티탭, 벽 콘센트에 전기공해 필터 설치하시거나 가능한 멀리두고
책상이나 잠자리 배치하세요..
삼파장 조명을 LED로 교체하시는 것도 큰 도움이 됩니다..

개인적으로 조명교체, 필터설치,
루이스 기틀먼이 쓴 "전자파가 내몸을 망친다"라는 책에서 도움을 많이 받았습니다.

책에선 가능한 전자파가 없는 곳에서 산책을 해주시고,
주무시기전에 한 시간 정도 반신욕,
제철과일과 아스파라거스 블루베리등을 추천하고 있네요
몸에 축적된 전자파 배출에 도움이 된다고 합니다..
시간내서 읽어보세요..

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호