로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title
 
작성일 : 17-08-04 12:55
전자레인지 전자파
 글쓴이 : stetzerkor
조회 : 262  
전자레인지로 음식을 데울 땐 전자파 때문에 가까이 있지 말라는 말을 엄마한테 들었습니다.

그런데 전자레인지로 음식을 데우면 그 음식은 전자파로 인해 영양이라던가 단백질 변형 혹은 파괴가 될 수

도 있지 않나요? 그래서 우리가 먹었을 때 부정적인 영향이 있지 않을까요?

전자레인지를 쓰기가 조금 꺼려집니다.

전자레인지로 데운 음식이 영양학적으로나 생물학적?으로 안전하다는 자료가 있나요?

stetzerkor 17-08-04 12:55
답변  
안녕하세요.

전자렌지는 그렇게 위험하지 않습니다.

전자렌지로 익힌 음식이 위험하지요. 

사람들이 오해를 하는것이 있습니다. 제품에서 전자파가 나오는것을 많이 걱정하시는데요. 사실 제품에서 흘러나오는 전자파 보다는  전기제품을 꽂아둔 코드 쪽에서 전자파 필드가 형성되어 흘러 나오고 있습니다.

그것이 더욱 몸에 좋지 않은 영향을 미치구요. 플러그가 뽑혀있을떄는 전자파가 안나옵니다. 전자렌지가 작동하지 않는 상태에서 꼽혀있을때 사람들은 전자파가 안나올거라고 안심하시는데요. 사실은 위에서 말씀 드린것 처럼 전기제품을 꽂아둔 코드 쪽에서 전자파 필드가 형성되어 우리의 인체에 안좋은 영향을 끼칩니다. 그리고 전자파는 멜로토닌의 분비를 방해하여, 숙면에 안좋은 영향을 끼치며, 또한 불면증 까지도 일으킵니다. 전자렌지가 작동할때 말씀 드렸듯이 위험한것은 그것으로 익힌 음식입니다.

 
전자파에 예민하신 분들이나 전자파가 센 곳에 오랜시간 노출되는 경우  여러가지 증상을 나타나게 하는건데, 두통, 만성피로, 무기력증, 이명, 어지럼증, 메스꺼움, 불면증, 안압상승, 집중력장애 등을 유발합니다.
현대사회에 여러 증상들이 원인을 찾지 못하고 스트레스 탓을 하고 있지만  많은 경우 전자파가 원인이 되고 있거든요.


위에서 말씀드린것 처럼 전자렌지가 위험한것이 아니라, 그것으로 만들어진 음식이 좋지 않으며, 또한 제품에서 흘러나오는 전자파보다는 그 전자제품을 꽂아둔 콘센트에서 전자파 필드가 형성되어 그것이 정말 몸에 좋지 않습니다.


저희는 전자파 차단 필터를 구매 하셔서 사용하시는것을 권하여 드리고 싶습니다.
궁금하신것은 http://www.stetzerkorea.com 에서 참고하시면 좋을것 같습니다.
감사합니다.
 
   
 

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호
COPYRIGHT(C) 2011 STETZER KOREA.COM. ALL RIGHT RESERVED.