로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

냉장고 전자파 질문드려요
제가 침대에 누웠을때 바로옆있는벽 건너편에 김치냉장고가 있거든요. 알아보니 김치냉장고는 뒤쪽으로 많은양의 전자파가 나온다는데 이게 건강에 악영향이 있을까요? 벽에 바로붙어있어요

안녕하세요..

많은 시간 노출 되어 있다보면 분명 몸에 안좋은 영향을 미칠것입니다.

두통과 어지럼증 만성 피로 등등요..

전기냉장고에서 나오는 전자파도 좋지 않지만, 더욱 좋지 않은것은 전기냉장고의 코드를 꽂아둔

콘센트에서 전자파필드가 형성되어 전자파가 흘러 나오고 있습니다. 또 그 전자파가 전선과 벽을 타고 몸에 좋지 않은 영향을 끼칩니다. 사진을 보니 전자파 필드 안에 있는것 같습니다. 왜냐하면 콘센트에서 1미터 떨어져 지내시는것을 권하여 드리고 있거든요.

하나 추천 드리고 싶은것은 가구의 배치를 바꾸시구요, 또 방이 원룸이라서 좁으시다면, 전자파 차단 필터를 구입하셔서, 콘센트에 함께 꽂아두시는것을 권하여 드리고 싶습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호