로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

이거 불면증 맞나요... 치료법좀
안녕하세요.
잠때문에 너무 스트레스받는게 이거 불면증인지좀 알려주세요
1주일에 3-4번정도 잠자다가 2번이상깸(3,4시간 간격으로)
나머지는 4-5시간정도 잠자다가 깸
가끔은 6시간 정도 자면 그냥 눈떠짐

어제도 2시 넘어서 잤는데 7시에 깼어요
7시간 정도 안끊기고 자고 싶은데 너무 스트레스받아요
낮에 머리가 가끔 아프고...
낮잠을 자기도 하는데(1-2시간) 안자고 낮에 놀고 운동하고 해도 밤에 가끔 깨는거는 똑같아요...
방학이라서(대학생인데) 낮에 머리아프고 피곤하면 그냥 쉬고 낮잠 자면 머리아프고 그런거는 대충 해결되는데 개강해도 이러면 어떡하죠..

근데 잠드는데 오래 걸리지는 않아요(3-40분)
그리고 낮에 머리아프면 낮에 잠을 자면 대충 해결됨

이거 불면증 맞나요...
아니라도 밤에 자꾸 깨는거 해결법좀 알려주세요ㅠㅠ 밤마다 빌고 자는 것 같아요 알람듣고 깨게 해달라고...

안녕하세요. 

혹시 잠들기전 티비나 컴퓨터 스마트폰의 사용량은 어떤지요?

불면증의 가장 큰 원인은 수면 유도 호르몬인 멜라토닌의 분비가 적어져서 그렇습니다.
그 원인 중 가장 큰 것은 전자파인데, 잠들기 전 스마트폰이나 컴퓨터를 30분 이상 하게 되면
 전자파가 멜라토닌 생성을 방해해서 그런 증상이 나옵니다.
잠들기전 산책하거나 운동 권하는 것도 이런 이유입니다.

별거 아니지만, 정말 그렇게 영향을 주더라구요.
샤워보다는 반신욕이 전자파 배출에 좋습니다.
제철과일 많이 드시고 먼저 환경을 개선해 보시는 것을 추천합니다.
혹 전기장판 사용하시거나 방 주변이나 집 주변에 전자파가 많이 발생하면 불면증에 시달리게 됩니다..
학교나 방과후에 학원에서도 많은 전자파에 노출되면 집에 와서도 잠이 안 오죠.
집안에 전자파가 많아도 영향을 주고 삼파장 조명이나 구형 티비도 많은 영향을 주지요
 잠들기 두 시간 전에 티비포함 전자기기 사용 금지 하시고 조명은 엘이디로 바꿔 주시면 잠 잘 오실거에요.

도움이 되셨으면 좋겠네요. 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호