로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

원룸 전자파 or 전기 누전 관하여 질문드려요

안녕하세요

제가 살고있는 집(원룸)에 전기가 흐르는것 같아 질문 드립니다.

다름이 아니라, 위 그림이 저희집 구조인데요, 저는 이집에서 현재 2년 반째 살고 있습니다.

크기는 10평정도 되는 원룸입니다.

살던중 2년 전부터 침대 옆에 아래 콘센트 구멍 하나에 무언가를 연결하면

벽에 전기가 흐른다는것, 침대 아래쪽 콘센트하나가 플러그가 들어가지 않는다는 것

을 알아 사용하지 않았고 이때부터 이 집에 전기공사가 뭔가 이상하다는것을 알았죠.

그런데 문제는 몇개월 전부터 집에만 들어오면 머리가 깨질듯이 아프고 어지러워

병원가서 CT, 신경검사, 심리검사 다해봤는데 아무 이상이 없었습니다.

그러던 와중 문득 혹시나 하는 생각에 그림 상단에 보이는 4구 콘센트에서 필요한 콘센트

(TV, 셋톱박스, 컴퓨터 본체 모니터)만 꼽고 나머진 다 빼버렸더니

신기하게도 머리가 안아픈겁니다.

그래서 실험을 해봤더니, 모든 콘센트를 다 연결하고, 원룸 안방 어디든(침대, 소파등) 눕거나 서 있어도

머리가 점점 아파오기 시작했고, 부엌이나 화장실로 벗어나 조금 있으면 다시 머리가 회복되는

것 같은 기분이 들었습니다.

이런 현상의 원인이 무엇일까요, 제가 가지고 있는 가전기기 및 주변기기의 문제일까요

아님 이 집에 설치된 전기에 문제가 있어 전자파 또는 전류가 바닥 or 벽으로 흐르는걸까요?

지금 이집에서 계속 살아야되나 불안감이 생기기 시작했습니다.

안녕하세요..

역시나 원룸이시네요.

많은분들이 수맥이 흘러요. 머리가 아파요. 잠을 잘 못자겠어요. 피곤해요. 문의를 많이 주시는데요.

대부분 원룸에 사시는분이였습니다. 95%...

그 이유는 좁은 공간에 많은 전자제품과 콘센트들이 많아서 그렇습니다.

전자파는 불면증. 이유모를 두통. 이유모를 구토증상등을 유발합니다.

자세한 내용은 http://www.stetzerkorea.com 에 자료가 많은거 같아 첨부해드립니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다!

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호