로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

전자파와 전자기파 전자파의 유해성

휴대전화나 가정제품서 흔히들 전자파 나온다고 하잖아요 근대 전자파가 전자기파인거잖아요 근대 휴대전화 전파는 진동수가 적고 에너지가 낮잖아요? 빛도 결국은 전자기파의 일종이고 전파보다 진동수와 에너지가 더 크니 전파보다 우리가 평소에 보는 가시광선이 더 위험한셈인데 왜 휴대전화 전자파가 우리몸에 유해하다고 하는거고 정말 사실인지 궁금합니다.

안녕하세요.

잘 알고 계시네요.

전파로 송수신을 하기 때문에 전파 없이는 스마트폰을 사용할수 없죠.

그래서 그렇게 많은 전자파가 스마트폰에서는 나오지 않습니다.

그러나 핸드폰 전자파라고 좋지 않은것은 바로 와이파이를 사용하거나 그러할때입니다.

계속 전파를 송수신을 하고 있는거죠.

스마트폰이 위험하다 위험하다고 하는것은 바로 와이파이나 부수적인것 떄문입니다.

전화하실때 이어폰을 쓰시구, 와이파이 말고 LTE를 사용하신다면 많은 도움이 되실것입니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호