로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

전자파와 뇌전증의 연관성
제가 10년 넘게 뇌전증을 앓고 있는데요
폰이나 노트북을 볼 때 간혹 증상이 나타날 때가 있어요 뇌전증이 뇌의 흐름에 문제가 생기는 건데 폰, 노트북에서 나오는 전자파가 영향을 끼치는 걸까요?
게다가 인강을 들어야해서 이어폰 끼고 있는 시간이 긴데 괜찮을까요?

안녕하세요.

전자파와 뇌전증에 대한것을 문의 주셨는데요, 핸드폰은 전파를 통해 송수신 하는것이기 때문에 전파에 항상 노출 됩니다.

그러나 중독의 수준으로 매일 사용하지 않는다면 괜찮습니다. 그러나 wifi를 사용하신다면 정말 좋지 않습니다. 핸드폰이나 노트북을 와이파이로 사용하게 되신다면, 전자파에 더욱 많이 노출 되게 됩니다.

전자파는 호르몬 분비에 대해 영향을 끼칩니다. 잠들기전 핸드폰이나 컴퓨터를 하면 멜라토닌 분비에 영향을 주어서 불면증을 유발하기도 하지요..

인강을 들으실때, 유선랜을 사용하시고, 노트북은 충전을 하면서 사용하지 마세요..

이유모를 두통, 이유모를 어지럼증이 집안에 전자파 영향으로 나타난다는것은 이미 입증되었고, 학계에서도

보고 되고 있습니다..

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호