로고
회사소개 제품소개 전기공해란 실적현황 고객센터
title

전자파 관련 질문
제가 요즘 방학이라 휴대폰을 많이 만지는데 휴대폰이 위쪽부분이 깨졌어요 거기서 전자파가 많이 나와서 그런지 모르겠는데 그리고 얼마전에 전자코드 바로옆에서 1시간정도 있었어요. 근데 언젠가 부터 약간 씩 어지러움이 느껴지더라고요. 약간의 두통, 돌다가 멈춘것 같은 어지러움이 느껴 지더라고요 (일어나면) 그래서 휴대폰사용을 자제하고 있는데 처보니 백혈병도 비슷한 증상이지만 백혈병 초기증상처럼 막 피가 나진 않아요. 왜이러죠??

안녕하세요.. 답변 드리겠습니다..

핸드폰에서 전자파가 흘러나오는것이 아니라, 핸드폰을 사용할때 송수신 하기 위해 전파를 사용합니다.

그렇기 때문에 핸드폰을 사용할때 전파에서 자유로울수 없습니다.. 그러나 와이파이를 사용하지 않는다면 그렇게 나쁜 영향을 미치지 않습니다. 그러나 충전을 하시면서, 사용하실때에는 또 좋지 않습니다. 하지만 장시간 사용한다면 좋지 않겠지요?

제가 말씀 드리고 싶은건 전기 코드 옆에서 계속 머무르시는것 때문에 안좋은것 같습니다..

많은 사람들이 전기제품에서 나오는 전자파를 걱정 하시는데요. 사실은 최근 만들어진 가전제품에서는 전자파가 직접적으로 그렇게 많이 흘러 나오지 않습니다. 더욱 해로운것은 전자제품의 코드를 꽂아둔 전기 콘센트 부분에서 흘러 나오는 전자파 필드 입니다. 그 주위에 머무르실때 정말 좋지 않은 전자파에 방치 되 있으신것입니다..전자파 과민증이라고 어지럼증, 두통 등 안좋은 영향을 미치고 있다고 보고 되었고 발표 되었습니다.  전자파 차단 필터를 구매 하셔서 사용하시는 것을 권하여 드리고 싶습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.. 감사합니다.

상호명 : 스테이쳐코리아   사업자등록번호 : 105-87-64289   대표자 성함 : 김동화   고객지원전화번호 : 1544-3340
개인정보담당 책임자 : 김동화   이메일주소 : kdh@stetzerkorea.com   사업장소재지 : 서울시 마포구 월드컵북로 20 402호