지금 일하는 곳이 전자파가 많은 것 같아요...

첨부파일 :  일하는곳전자파.png (126.5K) [0] DATE : 2014-02-21 10:45:26

질문주셨어요^^

지금 일하는 곳이 전자파가 많은 것 같아요..

전자파 때문에 두통이 올 수도 있나요?

안녕하세요.

금속에 레이저를 쏘는 방식으로 

회사 로고와 코드번호를 새기는 작업을 하는 근로자 입니다.

한달 내내 하루 평균 10시간 30분씩 잔업까지 하면서 일하는데요. 

벌써 이렇게 일한지 3년이 되는데 

요즘에 심각한 두통과 일주일에 1번씩 코피를 흘립니다. 

과거에는 이런적이 없었는데 벌써 1달동안 이런 증상이 생깁니다.

레이저 기계와 제 몸의 거리가 약 20cm정도 되는데요.

혹시 전자파의 영향 때문인가요.?

아직 결혼도 하지 않은 32살 청년인데요.

참 걱정됩니다. 

답변드릴게요^^

레이저도 광의의 전자파에 하나이지요.. 

레이저 자체보다는레이저 작업을 위한 작업장 전체의 환경이 

가장 큰 영향 주게 됩니다..

정확히 표현하면 전자파보다 

전자기장(emf-electromagnetic field)이라고 합니다.. 

특히 고전압 주변이나 인버터 주변에서 작업시에는 

더 큰 영향을 받게 됩니다.. 

전자기장이 센 작업장에서 일을 하게되면 

몸속에 전자파에 의한 많은 양의 유도 전류가 흐르게 되는데 

이 놈이 신경계, 순환계, 호르몬계를 교란시켜 

몸에 피해를 주게 됩니다.. 

두통, 만성피로, 구토증상, 불면증, 우을증, 정자수 감소 등은 

이미 발표된 내용이지요... 

s전자 직원들 희귀병 많이 생기는 이유이기도 하구요..

암튼 피해를 줄이려면 이직은 힘드실 테니 

퇴근후 매일 한시간 씩 반신욕 꼭 하시구요. 

그래야 몸 속에 축적된 전자파 배출 됩니다..

제철과일과 야채 블루베리,아스파라거스 등을 많이 드세요... 

루이스 기틀먼이 쓴 "전자파가 내몸을 망친다"란 책이 

도움 되실 거 같으니 참고해보세요..

전자파 필터 스테이쳐라이저입니다.^^*   

제품에 대한 문의사항 또는 전자파와 관련한 궁금증 있으시면 

댓글, 쪽지, 메일로 연락주세요~ 언제든 환영입니다^^*  

스테이쳐 코리아 대표전화 1544-3340 

스테이처 코리아 홈페이지 http://www.stetzerkorea.com/

스테이처 코리아 네이버 카페 http://cafe.naver.com/stetzer