불면증 때문에 힘들어요.. 도와주세요..

첨부파일 :  불면증.png (55.3K) [0] DATE : 2014-01-20 09:25:32

질문주셨어요,

불면증 때문에 힘들어요! 

안녕하세요 고1여고생입니다.
저는 일주일에 4일 정도는 잠을 자지 않습니다
저도 잠을 자고싶어서 여러가지를 시도하다가 

결국 엄마가 예전에 드시던 수면제까지 손대게 되었는데요. 

잠을 자는 날이있어도 많으면 2시간 정도 잠을 잡니다. 

자려고 누우면 정말 잠이 오지않습니다. 

되려 귓가에는 이명이 맴돌고 심장박동수가 빠르게들려옵니다.

매일 아침마다 머리가 어지럽고 피곤한감이 사라지지 않습니다.

가슴도 답답하고 무언가 막힌 느낌입니다. 

학교생활에도 지장을 줘서 담임선생님까지 저를 안좋게 보십니다.  

이런생활이 벌써 1년이 다되갑니다.. 

정말 죽고싶을 정도로 스트레스받고 고통스럽습니다.  

보통사람이라면 잠자는 것이 일상이겟지만 

저는 잠을자는 것도 잠을 자지 못하는 것도 고통스럽고 힘겹습니다.  

제발 도와주세요. 

답변드릴게요,

불면증의 가장 큰 원인은 

수면 유도 호르몬인 멜라토닌의 분비가 적어져서 그렇습니다.. 

그 원인 중 가장 큰 것은 전자파인데, 

잠들기 전 스마트폰이나 컴퓨터를 30분이상 하게 되면 

전자파가 멜라토닌 생성을 방해해서 그런 증상이 나옵니다.. 

잠들기전 산책하거나 운동 권하는 것도 이런 이유입니다.

샤워보다는 반신욕이 전자파 배출에 좋습니다.. 

제철과일 많이 드시고요..  

먼저 환경을 개선해 보시는 것을 추천합니다.

혹 전기장판 사용하시거나 방 주변이나 집 주변에 전자파가 많이 발생하면 

불면증에 시달리게 됩니다.. 

학교나 방과후에 학원에서도 

많은 전자파에 노출되면 집에 와서도 잠이 안오죠..

집안에 전자파가 많아도 영향을 주고 

삼파장 조명이나 구형 티비도 많은 영향을 주지요..  

잠들기 두시간전에 티비포함 전자기기 사용 금지 하시고..

조명은 엘이디로 바꿔 주시면 잠 잘오실 겁니다... 

전자파 필터 스테이쳐라이저입니다.^^*  

제품에 대한 문의사항 또는 전자파와 관련한 궁금증 있으시면 

댓글, 쪽지, 메일로 연락주세요~ 언제든 환영입니다^^* 

스테이처 코리아 홈페이지 http://www.stetzerkorea.com/

스테이처 코리아 네이버 카페 http://cafe.naver.com/stetzer