전기매트에서 나타나는 정전기 전자파인가요?

첨부파일 :  전기매트 정전기 전자파.png (123.1K) [0] DATE : 2014-04-25 09:41:52

질문주셨어요^ㅡ^

안녕하세요

너무 너무 궁금해서 질문합니다.

전기매트를 사용하면 제가 전기매트 안에 있고

다른사람은 외부에 있습니다

그 상태에서 외부에 있는 사람이 저를 만지면 스륵하고 느껴집니다.

제가 알기론 이게 전자파의 전기장,자기장이 아닌

정전기로 알고있습니다.

여기서 질문입니다.

1. 정전기는 전기장과 자기장이 아닌거죠?

2. 정전기는 인체에 해롭지 않죠?

머리카락을 비비고 해도 정전기가 발생하는데

이세상 모든물체는 대부분 비비고 하면 정전기가 발생하는 것으로 알고 있습니다.

인터넷에서 검색하면 너무 어렵네여.. 

쉽게 설명좀 해주세요~ 

답변드릴게요^ㅡ^

전기매트 위에 있으면 말씀하신것처럼

매트에서 위험한 전자기장이 발생합니다..

이놈이 인체에 유입되면 유도전류를 형성하는데

매트의 경우 50ua(마이크로암페어)이상 측정 되어집니다..

이때 다른 사람이 만지면 전기가 흐르는 것 처럼 느껴 집니다..

미국 의학지 발표에 의하면 18ua 이상 8시간이상

전자기장에 의한 유도 전류가

몸속에 흐르면 암발생과 밀접하다고 합니다. 

이것을 유도전류라하고 정전기는 아닙니다..

정전기도 인체에 많이 해롭습니다..

정전기로 인해 피부가 상하기도 하고

신경계통에 영향을 주어 심장에 충격을 가하기도 합니다..

순간 수천볼트 이상도 발생할 수

있다고 하니 조심해야합니다..

특히 겨울철 합섭섬유 점퍼류 입다보면 축척이 되기도 하는데

가끔 쇠로된 지지대나 계단 난간에 손대서 접지 해주는것도 좋습니다.

암튼 전기장판은 사용하지 않는것이 가장 좋습니다..

아님 온수매트로 교체하는것도 방법이지요..

유투브에 "dirty electricity" 검색해 보세요..

전자파 필터 스테이쳐라이저입니다.^^*   

제품에 대한 문의사항 또는 전자파와 관련한 궁금증 있으시면 

댓글, 쪽지, 메일로 연락주세요~ 언제든 환영입니다^^*  

스테이쳐 코리아 대표전화 1544-3340 

스테이처 코리아 네이버 카페 http://cafe.naver.com/stetzer

스테이처 코리아 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rara2485